NUEVORECETAS

Terrina de pollo y vegetales

Hoy te traigo una terrina con pollo y vegetales que no tiene desperdicio. Será el alma de tu mesa navideña.  Para una terrina grande, para unas 12 porciones, comenzá remojando 4 rebanadas de pan lactal en leche.
Cortar en cubitos bien pequeños medio zucchini con cáscara, una zanahoria y medio morrón.
Colocar las verduras en agua hirviendo, y cocinar por 5 minutos.
Colar y reservar.

Por otro lado, procesar una doble pechuga de pollo, 2 claras, el pan lactal escurrido, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.  Colocar la mezcla en un bowl. Agregar las verduras blanqueadas, y 200 cc de crema de leche light.  Pincelar una budinera con agua, y pegar una hoja de papel film.
Colocar  todo alrededor, 200 gr. de panceta ahumada cortada bien finita, y de manera que quede una parte fuera de la budinera.
En el centro, colocar la mezcla de pollo, cerrar con la panceta, y terminar con el film.
Cubrir con papel aluminio, y llevar a horno precalentado de 200 grados, a baño María, por unos 45 minutos aproximadamente.
Puedes corroborar la cocción pinchando con un palillito. Éste debe salir seco.
Dejar enfriar en la heladera. Desmoldar y cortar en porciones.
Acompaña ésta terrina con una salsa, que le va a venir muy bien.
Prueba la mayonesa  de morrones.
Si eres fans de lo agridulce, prueba la salsa de mango y mostaza.
Para ésta, procesar 1/2 taza de pulpa de mango con 3 cucharadas de mostaza dijón, y agregar aceite de oliva, hasta lograr una consistencia de salsa.
Salpimentar a gusto.
Experimentá, probá, disfrutá. Sabores para recordar.

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