NUEVORECETAS

Cerdo con mayonesa de chimichurri

Éstos días de locos, no he parado de correr de un lado a otro. Por suerte siempre cuento con mi Batch Cooking. Hoy te traigo un súper plato para éste fin de semana, un plato deli que se hace en un ratito.
1 solomillo de cerdo de aproximadamente 800 gr.
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
200 cc de aceite de girasol
1 huevo
1 chorrito de jugo de limón

Comenzamos por mezclar todas las especias, con el ajo picado y la mitad de la sal.
Reservar 2 cucharadas de la mezcla.
Pincelar el cerdo con aceite de oliva, y cubrir toda la superficie con la mezcla restante.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por aproximadamente  40 minutos. El cerdo debe quedar cocido pero no seco. Se puede envolver en papel aluminio, y así lograrán una carne cocida y más húmeda, pero no dorada.

Colocar en el vaso del mixer el huevo, dejar el mixer sin mover, pegado al fondo del vaso. Encender e ir agregando el aceite de girasol en forma de hilo.

Una vez que obtenemos la consistencia más densa, se puede mover para incorporar bien.

Agregar el resto de la sal, y el jugo de limón. Mixar una vez más.

Agregar las dos cucharadas de la mezcla de especias, e incorporar con una cuchara, no moler con el mixer. Reservar.
Retirar el cerdo, y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
Cortar rodajas de un centímetro, y acompañar con la mayonesa.
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