NUEVORECETAS

Risotto de morcilla y manzana

Anímate a probar ésta receta, porque si te gustan las morcillas te va a sorprender.

Para 6 porciones vas a necesitar:

2 tazas de arroz arbóreo o carnarolli

1/2 cebolla
1 litro de caldo de carne
½ vaso de vino tinto
2 morcillas saladas
1 manzana verde
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de aceite de oliva
¼ taza de queso rallado
1 puñado de rúcula

Picar la cebolla y rehogar en aceite de oliva a fuego suave para que se ablande.

Mientras, calentamos el litro de caldo.
Agregamos a la cebolla dos tazas de arroz. Revolvemos bien, para nacrarlo (hasta que el arroz quede como transparente).
Quitamos la piel a las morcillas, y las molemos bien.
Pelamos y cortamos la manzana en cubos pequeños.

Desglasamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, ligero agregamos un par de cucharones de caldo caliente.

Aquí comienza la tarea de lograr un plato cremoso.

El secreto es revolver continuamente. Cuando el líquido comienza a desaparecer, agregamos otro cucharón de caldo. Continuamos revolviendo. Cuanta más fricción tengan los granos, más almidón liberarán. Agregamos la morcilla y la manzana y seguimos revolviendo.
El tiempo de cocción de este tipo de granos, es de unos 18 a 20 minutos. Faltando 5 minutos para finalizar la cocción, agregaremos un poco de sal y pimienta.
Cuando el grano está al dente (cocido pero con cierta firmeza, no deshecho), apagamos el fuego.
Agregamos la manteca y el queso parmesano rallado. Revolvemos y tapamos la olla. Dejamos descansar por 3 minutos.
Servimos con unas hojas de rúcula encima.

A disfrutar !!!

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