
No sé si a vos te pasa pero hay veces que me entusiasmo comprando frutas y verduras y luego no doy abasto en comerlas antes que se pongan feas. Así que siempre termino buscando alguna receta donde pueda aprovecharlas.
Es así que en casa tenía bananas y paltas maduras y salí en busca de una receta salvadora.
Me topé con esta receta, que si bien no era la que moría por hacer, decidí probarla.
¡¡¡La sorpresa que me llevé fue brutal!!!
Te digo dos cosas; te tiene que gustar el chocolate y la banana que en definitiva es una combinación deliciosa. La banana aporta la dulzura y la palta la untuosidad.
Ingredientes (6 porciones pequeñas)
Bananas 2
Paltas 2
Dátiles 6 (se pueden suprimir los dátiles por edulcorante)
Jengibre rallado 2 cucharadas
Cacao en polvo 2 cucharadas colmadas
Colocá en la procesadora las bananas maduras peladas, cuanto más maduras más dulzura, las paltas peladas y sin carozos también maduras, los dátiles sin carozos que se pueden suprimir por edulcorante, el jengibre rallado bien finito que quede casi puré y el cacao.
Procesá hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
Colocá en recipientes individuales y lleva a la heladera un par de horas.
Experimentá, probá y disfrutá.
Sabores para recordar.