
Si tenés amigos de tus hijos en casa, no hay excusa.
Ingredientes:
Harina leudante 500 g.
Crema de leche 500 cc.
Sal una cucharadita.
Azúcar 3 cucharadas.
Queso rallado 89 g.
Hace un tiempo te pasé una receta similar. Pero hoy, le hice unas modificaciones, y te aseguro que los mejores scones del mundo no tienen nada que envidiarle, y lo mejor, se hacen en 5 minutos.
Mezcla la harina leudante, la crema de leche (yo uso light), la sal, el azúcar y el queso rallado. Si te animás con las semillas, agregale semillas de lino, chía o sésamo, 4 o 5 cucharadas de la semilla que quieras, quedan deliciosos y mucho más nutritivos.
Une todo con las manos sin amasar. Solo apretando un poco con las manos para unir. Presiona con las manos hasta que quede de unos 2 cm de alto. Cortá los scones con cortante redondo o cuadrado. Colócalos en fuente de horno, y llévalos a horno precalentado de 180 grados hasta que comiencen a dorar. Probalos, seguro nunca más usas manteca para los scones. Te rinde unos 50 scones medianitos.
Experimentá, probá, disfrutá. Sabores para recordar.