
Para la Trufa de morcilla:
4 morcillas saladas (si son caseras mejor)
1 puerro grande
Media cebolla
1 vaso de vino tinto
Si fuera necesario 1 vaso de caldo de verduras
1 cucharada sopera de chocolate amargo
Harina
Huevo
Panko
Cilantro picado
Aceite de oliva
Procedimiento:
Se corta en brunoise o en cuadrados pequeños el puerro y la cebolla. Se saltea en aceite de oliva.
Se le agrega la morcilla picada sin piel, y cuando se empieza a desarmar se agrega el vino tinto y el chocolate amargo. Se comienza a formar una masa.
Si es necesario y se ve muy seca la preparación se agrega medio vaso de caldo. Se deja enfriar y se hacen bolitas de 2 a 3 cm. Se pasa por harina, después por huevo y finalmente por panko y se frita en aceite caliente.
Para la salsa:
Morrón 1
Aceite de oliva
Diente de ajo 1
Tomillo a gusto
Romero a gusto
Se quema un morrón al fuego (rojo o verde) y se le quita la piel. Se corta en tiritas y se pone con dos cucharadas de aceite de oliva a confitar (con el fuego bajo). Se agrega un diente de ajo y tomillo o romero a gusto.
Luego de 15 min aprox se mixea y queda como un alioli de morrón.