NUEVORECETAS

Pan con chispas de chocolate

Hay cosas que te hacen tirarte de la cama, y el aroma de estos panes con chocolate es una de ellas.
Aireados, tiernos, con un dejo dulzón, con un intenso sabor y aroma a chocolate, que inunda tu boca y tu casa, ideales para un rico desayuno de fin de semana o una merienda.
Lleva algún tiempo de leudado, pero te aseguro que valen la pena, absolutamente.

Para hacerlos:
Colocar en un bowl 100 g. de harina 00 ceros
50 cc de leche
50 cc de agua
15 g. de levadura fresca o 5 g. de levadura granulada

Batir bien con un batidor de alambre, y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Colocar en una amasadora, o batidora con gancho, y agregar:
180 g. de harina 00
280 g. de harina 0000 ceros
120 g. de azúcar
80 cc de agua
80 cc de leche
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de vainilla
Dejar que se una bien.

Luego agregar:
1 huevo
50 g. de manteca a temperatura ambiente
9 g. de sal
120 g. de chispas de chocolate

Volcar la masa sobre la mesada enharinada, y con la ayuda de una espátula dar forma de esfera. Colocaren un recipiente tapado a leudar, hasta que duplique o triplique el volumen. Una vez leudado, cortar trozos pequeños de la masa, y dar forma de pelotitas.

Colocar sobre una fuente de horno enmantecada, con separación entre ellos. Pincelar con una yema de huevo batida con un chorro de leche. Dejar duplicar nuevamente el volumen. Llevar a horno precalentado a 180 grados, por unos 12 minutos.

A disfrutar.
Rinde unos 30 pancitos.

Share: